Grêmio e Corinthians empatam em 4 a 4 pelo Brasileirão

0
331

O Grêmio foi até São Paulo na noite dessa segunda-feira (18) para enfrentar o Corinthians pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi realizado na Neo Química Arena.

A partida iniciou com domínio gremista, mas a primeira finalização foi do Corinthians, com Matías Rojas. O Grêmio, no entanto, buscava mostrando suas armas e acabou sendo mais eficiente na marcação-pressão, roubando bolas do Timão. Com mérito, o Tricolor construiu um placar de 2 a 0 com 26 minutos.

Primeiro, em boa trama, Nathan saiu na cara de Cássio e abriu o placar. Na sequência, Reinaldo cruzou na área, e Cristaldo ampliou. Parecia um cenário definido, mas o Corinthians aos poucos foi crescendo na partida. Depois das chances perdidas, um gol. Renato Augusto sofreu pênalti, que Fábio Santos converteu.

Pouco depois, em uma cobrança de escanteio, Lucas Veríssimo empatou. Já nos acréscimos, Maycon achou Yuri Alberto entrando livre na área, e o atacante cabeceou para o gol para carimbar a virada do Corinthians.

O ânimo dos donos da casa ficou no vestiário da Neo Química Arena, e o cenário do jogo voltou a ser aquele da maioria da primeira etapa – Grêmio aproximando suas peças, trocando passes e explorando muito o lado esquerdo da defesa corintiana. Everton Galdino, que entrou no intervalo, fez boa jogada por ali, livrou-se de Fábio Santos e chutou sem chances para Cássio. Aos cinco minutos, o jogo estava novamente empatado: 3 a 3.

Aos 12, mais um gol veio pelo mesmo setor com Luis Suárez recebendo, batendo para o gol e fazendo o 4 a 3. Na sequência, um erro de Caetano quase gerou o quinto gol, mas Cássio chegou a tempo de interceptar a finalização de JP Galvão. Vanderlei Luxemburgo mexeu no time e colocou Wesley e Giuliano. Os dois participaram da jogada do gol de empate corintiano, que foi convertido por Giuliano.

Diante do novo empate, os dois times se acalmaram um pouco. A movimentação voltou a ficar intensa quando Luan, ex-Corinthians, foi lançado por Renato Gaúcho e vaiado a cada toque na bola. Um lance aos 49 minutos do segundo tempo gerou muita reclamação do Grêmio: uma tentativa de cruzamento de Ferreira foi interceptada por Yuri Alberto com o braço aberto dentro da área. O árbitro Wilton Pereira Sampaio chegou a deixar o jogo parado, ouviu o VAR, mas não foi até a tela analisar o lance.

Com o resultado, o Tricolor continua em terceiro na tabela de classificação, com 40 pontos. A equipe entra em campo novamente nesta quinta-feira (21), em duelo direto com o Palmeiras.