Grêmio é derrotado pelo Flamengo e precisará buscar virada no Maracanã

0
467

O Flamengo dominou o Grêmio em Porto Alegre e conquistou uma boa vantagem no jogo de ida das semifinais da Copa do Brasil. O time de Sampaoli venceu por 2 a 0, com gols de Gabigol e Thiago Maia, um em cada tempo.

Gabigol abriu o caminho para a vitória do Flamengo na Arena. O camisa 10 aproveitou o cruzamento de Bruno Henrique, aos 33 da etapa inicial, e empurrou para as redes. Já com 1 a 0 no placar, o jogador desperdiçou um pênalti aos 37 minutos do primeiro tempo. A batida não foi boa, e Gabriel Grando, herói do Grêmio nas penalidades contra o Bahia nas quartas de final, brilhou. A defesa do goleiro evitou um resultado pior na Arena.

Luisito quase marcou um golaço do meio-campo. Logo aos dois minutos de jogo, o uruguaio interceptou passe de Everton Ribeiro, percebeu Matheus Cunha adiantado e mandou o chutaço. A bola passou à direita do gol.

As duas equipes voltaram do intervalo com um alto nível de competitivade. Não tinha bola perdida. O início do segundo tempo foi menos jogado e mais disputado. Kannemann que o diga. O argentino recebeu dois cartões amarelos em um espaço de oito minutos, aos seis e aos 14, foi expulso e comprometeu os planos tricolores. De imediato, Renato sacou Cristaldo e preencheu a lacuna com o garoto Gustavo Martins.

Ferreira, aos 20, recebeu de Carballo e arriscou de fora da área à esquerda. Everton Ribeiro respondeu na mesma moeda, mas parou no goleiro. Com um homem a mais, o Flamengo teve tranquilidade para encontrar os espaços. Arrascaeta, aos 23, deu um lindo tapa para Thiago Maia, já dentro da área. O camisa 8 bateu cruzado e acertou o cantinho de Grando. Em êxtase, a torcida rubro-negra entoou gritos de olé na Arena do Grêmio.

Com o resultado, o Flamengo joga por três resultados no Maracanã: vitória, empate ou derrota por um gol. Para o Grêmio avançar às finais precisa vencer por três ou mais gols. Uma vitória gaúcha por dois de diferença leva a decisão para os pênaltis. O jogo de volta está marcado para o dia 16 de agosto no Maracanã.