Grêmio marca nos acréscimos e arranca empate com o Bahia

0
508

Grêmio e Bahia se enfrentaram na noite dessa terça-feira (4) pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil. E diferente do último jogo, as duas equipes fizeram um primeiro tempo truncado e de poucas chances. Ainda assim, o jogo na Arena Fonte Nova teve o Bahia com a bola mais tempo e com maior volume de jogo.

As melhores oportunidades, porém, surgiram somente em chutes de longa distância de Cauly e Everaldo. O time mandante também finalizou na bola área com Gabriel Xavier, mas sem muito perigo. Do outro lado, o Grêmio fez ainda menos quando teve mais posse ou o contra-ataque. As melhores chances dos gaúchos estiveram nos pés de Vina e João Pedro em conclusões de fora da área.

O que faltou de animação no primeiro tempo sobrou na etapa final. Logo no primeiro minuto, em contra-ataque, Ademir descolou passe na medida para Everaldo chegar batendo e abrir o placar para o Bahia. A vantagem fez o time baiano ganhar confiança para aproveitar os espaços deixados pelo Grêmio, porém sem efetividade para criar.

A equipe mandante também chegou perto de aumentar a vantagem com Everaldo, em conclusão de cabeça, e Lucas Mugni, em finalização dentro da área. Os gaúchos, com dificuldade, chegaram em dois chutes de João Pedro que não levaram tanto perigo ao gol de Marcos Felipe. Contudo, tudo mudou aos 48 minutos do segundo tempo, quando o goleiro tricolor deu rebate em cruzamento, e Cuiabano só teve o trabalho de completar para deixar tudo igual.

Com o empate em 1 a 1, as duas equipes jogam por uma vitória simples na partida de volta para avançar de fase. Em caso de novo resultado igual, a vaga vai ser decidida nas cobranças de pênaltis. Os times voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira. Desta vez, a partida está marcada para a Arena do Grêmio às 19h.