Duas vitórias, um alívio e uma polêmica

0
392

PAPO-RETO (Opinião Esportiva)

Não restam dúvidas de que o Internacional, com esta vitória sobre o Cruzeiro (MG), trouxe um grande alívio a todos os colorados, visto que a zona de rebaixamento ficou bem mais para traz e, vislumbra-se a Copa Sul-Americana, novamente.

Após dois jogos sem vitórias e contra os dois últimos times na tabela do Brasileirão, o triunfo de ontem e no campo do adversário, trouxe a consolidação do que aqui, e nesta coluna, já havíamos afirmado anteriormente, ou seja, de que o Colorado pode e vai fazer o seu devido papel.

Principalmente e depois da sua “aguerrida” derrota e eliminação do Copa Libertadores, vencida sábado pelo Fluminense, time que o alijou desta competição.

Desde o princípio da partida contra o Cruzeiro (MG), o Inter soube muito bem administrar o ímpeto desorganizado de seu adversário e, pelo talento de Maurício e Wanderson, chegou aos seus dois gols.

É bem verdade que no segundo tempo o Inter “acusou” o seu cansaço, coisa que o treinador Coudet justificou pelas condições de desgaste dos jogadores e, também, pelo clima, ou seja, três dias atrás jogou com temperaturas baixas e, depois, logo a seguir, um jogo com temperaturas acima de 30 graus.

Mas, vamos falar sinceramente, pois aqui o “papo é reto” …o Enner Valencia até faz gols, todavia muito mais perde do que faz… não precisa ser nenhum expert no assunto para ver isso e, novamente contra o Cruzeiro, Valencia foi insuficiente.

Enfim, com esta vitória no domingo, o Internacional convence aos seus torcedores de que não é candidato ao rebaixamento neste ano de 2023, mesmo que no segundo tempo, depois de Coudet tirar ao mesmo tempo Alan Patrick e Aránguiz e, com um gol sofrido e uma bola na trave, tenha levado aos seus torcedores, puro sofrimento.

Pelo outro lado e na Arena, no sábado, o Grêmio encarreirou a sua quarta vitória seguida: Grêmio 1 x 0 Bahia.

Novamente e sempre, o maior jogador do Brasil, na atualidade, Suárez, foi quem determinou o placar a favor do Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense.

– Fica, Suárez! – este foi o grito da torcida ao fim do jogo.

Claro ficou que o esquema de 3 zagueiros não tem sido o melhor…sim, o esquema defensivo gremista inúmeras vezes foi vazado neste campeonato e, sábado mais uma vez demonstrou que a defesa fica “sem pai e sem mãe”, quando está em situação de contra-ataque, mesmo que nesta partida não tenha sofrido gols.

Renato Portaluppi ainda não conseguiu sanar o “déficit” da defesa tricolor, e, diga-se de passagem, substituiu muito bem seus jogadores no intervalo do primeiro para o segundo tempo…quem substituiu muito bem é porque escalou muito mal, este é um dos princípios básicos no futebol.

Cristaldo e JPGalvão, a meu ver, podem ser dispensados neste final de ano, pois o futebol que apresentaram até agora não condiz com o time em que jogam…jogam?

Contudo, em mais esta grande vitória do Grêmio, a polêmica do jogo ficou com o seu técnico, o Portaluppi, em sua entrevista coletiva após o jogo.

Como ele não tem “papas na língua”, não teve dúvidas e citou, em desfavor/descrédito, comentarista da Rádio Gaúcha, prometendo ainda mais dois nomes da imprensa gaúcha, a serem também desabonados por ele.

Polêmico, sincero, determinado, aglutinador, Renato Portaluppi também é muito competente no vestiário gremista…há quem diga que ele deveria ser o “Sir Alex Ferguson” do Grêmio.